Ce Puerh est vendu sous l’appellation " Bai Yun Shan Bio " par le Palais des Thés. Comme son nom l'indique, il est issu de l'agriculture biologique et est selon toute vraisemblance certifié par un laboratoire français ou européen si l'on en croit le label apposé sur l'emballage et sur le site de ce grand comptoir.
Son prix est assez modique somme toute, puisqu'il est mis en vente au prix de 13 € les 100 grammes seulement. La liqueur est d'une belle couleur marron foncée tirant sur une nuance d'un rouge rouille.
Au nez, la liqueur évoque tout de suite l'humus mais aussi une touche de cuir, assez lointaine. En bouche, c'est l'humus qui domine, avec toutefois une pointe de champignon de Paris en fin de longueur en bouche.
L'infusion est constituée surtout d'éléments de petite et moyenne taille. Pas de feuilles entières en vue, mais peu de brindilles également. Au final, ce n'est pas trop mal, même si les brisures de taille moyenne dominent.
Nous avons donc là un thé pas mauvais, mais qui manque de complexité cependant. Malgré tout, pour le prix demandé, difficile de faire beaucoup mieux, qui plus est pour un thé certifié Bio, ce qui en fait un thé de consommation courante tout à fait valable si l'on est amateur de Puerh Shu.
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