Là encore, voici la suite de la revue de six galettes du même tong de chez " Terre de Ciel ", toujours au prix de 21,67 € les 100 grammes donc.
Là aussi, la compression a été réalisée de façon manuelle, sous pierre, sans presse hydraulique, et cela se ressent tout de suite lorsqu'il s'agit de détacher les feuilles de la galette, ce qui pourrait presque sans instrument aucun ...
La liqueur jaune orangée. Au nez,
c'est surtout l'orange amère qui domine, accompagnée d'une très légère pointe de cuir neuf.
En bouche,ce sont tous les agrumes qui viennent à votre rencontre, avec une petite pointe d'orange un peu boisée, mais sans brûlé, et toujours avec une belle douceur, sans amertume aucune. Enfin, en longueur en bouche, un petit côté floral se laisse finalement deviner.
L'infusion est un peu plus " brouillonne " avec un peu plus de feuilles brisés qu'à l’accoutumée, mais elle est surtout constituée de petites feuilles et de bourgeons, avec quelques brindilles éparses non lignifiées. On y trouvera aussi des bourgeons avec une première feuille et quelques feuilles moyennes, entières ou avec la pointe cassée.
Au final, ce Pu Erh Sheng se révèle d'un assez bonne complexité, avec toujours une galette d'excellente facture.
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