Une fois n'est pas coutume, voici un thé aromatisé à la fleur d'osmanthe. Comme son prédécesseur, il est commercialisé au prix de 15 € les 100 grammes à " La Porte Rouge ". Pour celui-ci aussi, les feuilles sont bien vertes et odorantes, là encore signe, en général, d'un Wulong relativement frais et peu oxydé. C'est encore une dominante de sève / chlorophylle qui vient de suite au nez sous cette forme sèche, et l'on ne sent pas les fleurs d'osmanthe qui ont été rajoutées pour le parfumer.
La liqueur est d'un beau jaune un peu pâle, totalement limpide. Au nez, ce sont les fleurs qui dominent, fleurs blanches comme le lys mais accompagnées de fleurs des champs. En
bouche, c'est encore le lys et une certaine verdeur qui viennent en premier, mais " tempérés " par la fine pointe sucrée / miellée de la fleur d'osmanthe, le tout étant accompagné d'une fine pointe
d'acidité qui souligne une longueur en bouche fleurie.
On retrouve dans l'infusion les pistils et les corolles de fleur d'osmanthe que l'on pouvait voir dans le thé sous sa forme sèche. On ne sent pas énormément l'apport de ces fleurs, sauf peut être par la touche sucrée / miellée assez difficile à définir ... on sent une différence par rapport à un Wulong " normal " de bonne qualité mais elle reste très faible, rien à voir avec les thés parfumés que l'on rencontre habituellement ... ici, clairement, pas de triturage aux huiles " essentielles " naturelles ou non posées sur un thé prétexte de faible qualité ou " d'arômes visuels " destinés à tromper l’œil et surtout le cerveau du consommateur ...
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