Fabriqué par la Maison Rishouen,
fondée en 1947 à Uji dans la préfecture de Kyoto, ce Sencha Biologique est
commercialisé par " Le Bon Marché - Rive Gauche - La Grande Épicerie de
Paris " au prix de 8,30 € les 100 grammes ...
Il s'agit clairement d'un Kukicha, thé de tiges, qui gonflent rapidement dans le Hohin ...
Au nez, c'est très herbeux, assez frais. En bouche, la verdure domine,
franche et légèrement grasse, puis c'est l'umami qui arrive et demeure en longueur
en bouche, aucune amertume et aucune astringence ne venant troubler le
tableau qui reste ainsi une note douce beurrée.
On peut dire que l'on à là un thé peu onéreux, pas très complexe non plus certes, mais qui est plutôt plaisant. Clairement, voici un exemple de thé vert japonais pourvu d'un excellent rapport qualité / prix et qui ne risque pas d’écœurer les novices en matière de thés japonais. Une preuve s'il en faut que l'on peut trouver de bons thés pour de petits prix à condition de sortir des grands sentiers battus et rebattus et de faire preuve d'un peu de curiosité.
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