Ce Sencha Fukamushi Sayamakaori est commercialisé par la firme Gokuchanin au prix de 1080 Yens les 100 grammes, soit près de 9 € les 100 grammes au départ du producteur.
Sortie du Kyusu, ici création de Taisuke Shiraiwa, la liqueur est d'un beau vert trouble et dégage des odeurs d'herbe fraiche, de sève et de chlorophylle.
En bouche, on a tout de suite un assaut de verdure, sans surprise, herbeuse, plutôt épaisse, qui laisse assez vite la place à l'umami, la longueur en bouche révélant une petite pointe finale d'amertume pas du tout déplaisante.
L'infusion est, toujours sans surprise, relativement hachée, d'où le caractère assez épais et l'aspect trouble de la liqueur de ce thé.
Au final, on a là un thé très peu onéreux, même en rajoutant les frais de port depuis le Japon. C'est clairement un thé de qualité, bien charpenté et relativement fin, qui joue ses notes sans à-coups et se révèle donc plutôt très plaisant.
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