Toujours dans le ton " tout ce que vous avez toujours voulu savoir sans oser le demander " et si vous ne maîtrisez pas trop, voire pas du tout, le chinois, cet article est fait pour vous ...
Vous vous êtes peut être interrogé sur le nom et la signification des petits bouts de papiers dont on parle parfois sur les sites et les blogs traitant du thé et que vous avez déjà vu si vous êtes amateur de Pu Erh, eh bien voici une petite illustration fort utile :
Vous l'aurez compris, le Nei Fei est la petite étiquette intégrée lors du pressage de la galette de Pu Erh Shu ou Sheng, qui reprend souvent la marque, le sigle et, le cas échéant désormais, l'hologramme du fabriquant ou du négociant à l'origine du pressage.
Le Nei Piao, quant à lui, reprend également le nom du fabriquant-presseur-vendeur, ainsi que diverses informations sur le Pu Erh ( combien en boire est bon pour la santé, combien cela est bénéfique car cela mange les graisses, actions diverses sur la santé, des remerciements pour avoir acheté telle ou telle marque de thé, etc, etc, ... ). Il paraît qu'on y trouve parfois, des indications sur le terroir et la provenance ... mais comme chaque fabricant y met ce qu'il désire, tout cela varie grandement ...
Enfin, l'emballage extérieur fournit également des informations intéressantes, en particulier le fabriquant et l'année de "millésime", le poids, la recette, ... mais sert surtout à bien protéger la galette de la poussière tout en laissant respirer le thé.
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