Toujours dans la série de publication de brouillons jusqu'alors incomplets, ce thé japonais, cultivé dans la région de Kyoto, est composé essentiellement
de morceaux de tiges, issu de Kabusecha. Particularité supplémentaire, il s'agit d'un thé torréfié. Il est commercialisé par le Palais des Thés, au prix de 13 euros les 100 grammes.
Liqueur : D'un marron orangé relativement foncé, elle est assez claire, sans être toutefois parfaitement limpide.
Au nez, ce sont des notes de graines grillées qui dominent, avec un petit côté boisé qui rappelle de façon assez fugace certaines des notes du pain d'épice un peu trop sec.
Au nez, ce sont des notes de graines grillées qui dominent, avec un petit côté boisé qui rappelle de façon assez fugace certaines des notes du pain d'épice un peu trop sec.
En bouche, vient d'abord une saveur de biscottes, qui se transforme peu à peu en croute de pain frais, cuit à l'ancienne. Les céréales grillées restent enfin en longueur en bouche. Aucune amertume tout du long, ce thé étant relativement souple, sans aucun retour agressif, mais peut être un peu trop "lisse" au final, sans surprise pour le fond du palais.
Infusion : Sans surprise, elle est composée de débris de tiges divers ... mais cela se voyait, là encore, dès le départ ... par contre, il y a aussi une espèce de fine bouillie de feuilles qui accompagne le tout ...
Au final, voilà un thé peu cher, qui ne réservera pas de surprise sur la plan du goût. La torréfaction lui fait assurément gagner en rondeur et semble même agir sur les capacités de conservation de ce thé issu d'une récolte de 2010. Il a un petit côté "amusant" du fait de ses notes panifiées,mais reste toutefois assez lisse une fois les premières notes passées. Malgré ce manque de complexité, c'est un thé agréable à boire, notamment quand il fait frais, et qui ne ressemble en rien aux thés verts usuels. Son prix lui confère un rapport qualité/prix relativement acceptable si l'on aime les notes gustatives qu'il propose
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