Ce Tie Guan Yin 1er grade est commercialisé par " Terre de Chine " au prix de 39 € les 100 grammes. Il est fermenté à 15 % et est originaire du district d'Anxi dans la province du Fujian.
La liqueur est d'un beau jaune or avec des éclats tirants sur le vert. La liqueur est par ailleurs très limpide.
Dégageant de forts arômes de Lys au nez, c'est sans surprise que l'on
retrouve cette fleur en bouche, dominant les saveurs exprimées par la
liqueur du début à la fin, avec pour accompagnement une très fine
acidité qui s'estompe rapidement.
L'infusion est composée de feuilles de tailles variables et presque toutes très dentelées sur les bords ce qui fait que je trouve que ce "Premier Grade" est un peu brouillon en comparaison des millésimes précédents du même comptoir et du même grade.
On a cependant là un Tie Guan Yin tout à fait classique et caractéristique des arômes de fleurs blanches que ce type de thé peut proposer. Ce n'est pas un thé désagréable et les sensations en bouche qu'il procure lui confèrent un rapport qualité prix acceptable malgré un manque notable de complexité, là encore en comparaison des millésimes précédents du même comptoir.
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