Je mets la dernière main à une série d'articles rédigés en "brouillons" depuis un temps qui n'attendaient plus que quelques images pour illustrations ... mais comme je n'étais pas dans une "phase" thés verts japonais, ils patientaient dans les limbes depuis quelques temps déjà ...
Au nez, la liqueur dégage un impression d'herbes sèches, ce qui est assez déroutant au premier abord, étant plutôt habitué au côté "marin" de la plupart des Sencha, ou alors celui-ci est-il déjà un peu "passé" ?
La liqueur est d'un beau jaune tirant sur le vert, bien qu'un peu "trouble". En bouche, la sensation olfactive persiste, avec une forte touche d'herbes fraichement coupées cette fois-ci ( donc la note perçue au nez devait être la bonne et ce thé doit avoir gardé ses caractéristiques ), de verdure, sans astringence ou amertume. Enfin, très légèrement persistantes, viennent les algues lorsque toutes les autres sensations disparaissent.
L'infusion est d'un beau vert profond, avec des feuilles comme en grande partie hachées, avec des morceaux plus ou moins grands comme recroquevillés sur eux-mêmes, ainsi que quelques nervures éparses.
L'ensemble n'est donc pas si mal au final pour le prix de 18,50 € les 100 grammes.