Ce Genmaicha avec adjonction de Matcha est commercialisé au prix de 14 € les 100 grammes par la boutique en ligne Tamayura.
La liqueur est d'un vert plutôt trouble, du fait de l'adjonction de matcha, mais pas seulement, comme on va pouvoir le voir un peu plus loin.
Au nez, ce sont des odeurs de pain et de riz grillé qui dominent, de façon tout à fait classique pour ce type de thé. En bouche, c'est d'abord l'omniprésence de grillé légèrement brûlé qui se fait sentir, submergeant toute autre sensation, puis c'est une saveur de peau de poisson grillée qui se fait peu à peu jour pour finir sur une longueur en bouche herbeuse qui n'estompe pas la saveur de brûlé qui perdure malheureusement.
L'infusion est très hachée, ce qui participe à la turbidité de la liqueur qui ne semble pas due à la seule adjonction de matcha. D'après le site de la marque, cette adjonction est censée renforcer le goût du thé, ce qui me fait me demander si il resterait quelque chose du goût du thé vert si cette adjonction n'avait pas été faite. Clairement, il y a trop de grains de riz soufflés et qui plus est certains sont manifestement trop grillés, ou pas assez de Bancha, au choix, ce qui donne au final une liqueur qui aurait pu se révéler intéressante sans l'omniprésence de cette note de brûlé.
La liqueur est d'un vert plutôt trouble, du fait de l'adjonction de matcha, mais pas seulement, comme on va pouvoir le voir un peu plus loin.
Au nez, ce sont des odeurs de pain et de riz grillé qui dominent, de façon tout à fait classique pour ce type de thé. En bouche, c'est d'abord l'omniprésence de grillé légèrement brûlé qui se fait sentir, submergeant toute autre sensation, puis c'est une saveur de peau de poisson grillée qui se fait peu à peu jour pour finir sur une longueur en bouche herbeuse qui n'estompe pas la saveur de brûlé qui perdure malheureusement.
L'infusion est très hachée, ce qui participe à la turbidité de la liqueur qui ne semble pas due à la seule adjonction de matcha. D'après le site de la marque, cette adjonction est censée renforcer le goût du thé, ce qui me fait me demander si il resterait quelque chose du goût du thé vert si cette adjonction n'avait pas été faite. Clairement, il y a trop de grains de riz soufflés et qui plus est certains sont manifestement trop grillés, ou pas assez de Bancha, au choix, ce qui donne au final une liqueur qui aurait pu se révéler intéressante sans l'omniprésence de cette note de brûlé.