Ce Puerh Sheng est commercialisé par le site Kancha au prix de 34 € la galette de 200 grammes, soit 17 € ramené aux 100 grammes.
La galette est plutôt jolie et compressée relativement modérément, ce qui rend le prélèvement sur celle-ci plutôt simple.
Je rempli en chargeant bien le kyusu kyoyaki en porcelaine, pour commencer avec un instrument neutre.
La liqueur est d'un beau jaune aux reflets orangés. Elle est en outre d'une parfaite limpidité.
Au nez, c'est assez fruité, léger, presque aérien, avec une petite touche lointaine d'agrumes. Puis, sous le regard de Zhongbao Guanyin, transfert vers la tasse en porcelaine, toujours pour la neutralité.
En bouche, c'est assez léger, avec une touche de mie de pain frais soulignée par une très fine amertume. Tout ceci disparait assez rapidement pour laisser la place à des notes fruitées qui rappellent en particulier les fruits de la passion qui se prolongent tout au long de la longueur en bouche.
L'infusion est plutôt de bonne tenue, avec une large majorité de belles feuilles et de deux feuilles et d'un bourgeon.
Voilà sans nul doute un thé d'excellente qualité ... Zhongbao Guanyin a de nombreux trésors, en voici un ... le rapport qualité / prix de ce thé est tout à fait honorable et on n'est déçu à aucun moment. Ce puerh serait peut être même à conseiller à ceux qui voudraient se lancer dans la dégustation de ce type de thé et qui sont rebutés par l'amertume. Au passage, le peu d'amertume de ce thé se gomme facilement avec une bonne théière en Yixing, modifiant encore un peu l'expérience et renforçant un peu plus son côté fruité.