Ce thé, récolté en avril 2011 dans la province du Jiangsu, district de Tai Hu, est mis en vente au prix de 26 € les 100 grammes.
Sec, il dégage une odeur de verdure, accompagnée par une pointe d'agrumes très fine et assez éloignée. La liqueur, elle, dégage une odeur d'herbe fraîche, accompagnée, là encore, par une pointe d'agrumes et aussi de fruits confits dans un lointain arrière plan. Par ailleurs, la liqueur d'un jaune très profond, presque orangé.
En bouche, c'est la verdure qui domine, avec une longueur légèrement florale. La liqueur est très ronde en bouche et, de façon assez déroutante, expose la même note de verdure sur une très grande largeur de plan et à des degrés divers, telle une cascade. A quelque chose près, cela pourrait faire un peu penser à certains aspects de certains Sencha frais, sans un côté "algues" et sans un côté "iodé". Enfin, à aucun moment on ne ressent d'amertume ou d'astringence.
L'infusion, elle, est constituée d'une très large majorité de feuilles de très petite taille et de morceaux de feuilles de taille moyenne. Deux types de feuilles cohabitent, certaines ouvertes, d'autres encore roulées sur elles, totalement ou partiellement. Ces dernières sont marquées de plis si l'on essaie de les dérouler manuellement et reprennent leur forme recroquevillée dès qu'on les lâche. Il y a également quelques bourgeons, une petite part de brindilles, beaucoup de minuscules morceaux de feuilles et quelques grandes feuilles entières ou presque.
Je dirai pour finir que ce thé s'adresse surtout aux personnes qui aiment les thés "de verdure", même si celui-ci est difficile à cerner et se révèle relativement "complexe" et je le déconseillerai fortement à toute personne non usuellement attirée par cet aspect.
Je dirai pour finir que ce thé s'adresse surtout aux personnes qui aiment les thés "de verdure", même si celui-ci est difficile à cerner et se révèle relativement "complexe" et je le déconseillerai fortement à toute personne non usuellement attirée par cet aspect.
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