Originaire de la province de l'Anhui, ce thé a été récolté en avril 2012. Vendu au comptoir " Terre de Chine " au prix de 17 € les 100 grammes, on ne peut pas dire qu'il s'agit là d'un thé onéreux.
Il semble composé uniquement de feuilles roulées sur elles-mêmes, bien entières. Certaines semblent comme piquées par endroits de tâches de vert très clair tirant sur le jaune. Sous sa forme sèche, il dégage une odeur de verdure et d'herbe fraiche.
La liqueur est assez claire, d'un vert-jaune limpide. Elle dégage une odeur d'herbe fraiche et d'algues, qui pourrait faire penser à un Sencha, mais sans le côté iodé de ce dernier.
En bouche, c'est encore l'herbe qui vient de suite, avec un aspect supplémentaire que l'on ne ressent pas au nez rappelant un côté de fumage au feu de bois, un peu déroutant, même si pas désagréable. On notera encore une petite pointe d'amertume en longueur en bouche dès que le côté herbeux commence à s'estomper.
L'infusion est assez hétéroclite, avec des feuilles sur brindilles par deux ou par trois, beaucoup plus de bourgeons qu'il ne semblait au premier abord, quelques brindilles éparses de petite taille et des feuilles de taille moyenne ou petite, toutes assez fines cependant. L'ensemble est donc de relative bonne facture, avec très peu de brisures.
Au final, nous avons là un thé de bonne qualité et peu cher. Il est tout de même un peu décevant de mon point de vue, au sens où je n'y trouve rien de vraiment accrocheur qui pourrait me faire adopter ce thé pour une consommation régulière. Cela reste tout de même une bonne expérience, même si ce ne deviendra pas ma " tasse de thé ".
Au final, nous avons là un thé de bonne qualité et peu cher. Il est tout de même un peu décevant de mon point de vue, au sens où je n'y trouve rien de vraiment accrocheur qui pourrait me faire adopter ce thé pour une consommation régulière. Cela reste tout de même une bonne expérience, même si ce ne deviendra pas ma " tasse de thé ".