Sorti des archives, ce thé originaire de la province du Zhejiang était commercialisé par le Palais des Thés au prix de 75 € les 100 grammes. Comme son nom l'indique, il aurait été récolté avant la fête de Qing Ming ou Quingmingjie, fête des ancêtres marquant le renouveau printanier, soit entre la fin du mois de mars et les premiers jours du mois d'avril.
La liqueur est d'un beau jaune doré tirant sur le vert et bien limpide.
En bouche, l'ensemble est assez vert, avec une touche de pierre humide mêlée à une note fruitée rappelant la pêche le tout se changeant en agrumes puis en note citronnée qui dure agréablement. Seule ombre au tableau, la longueur en bouche s'accompagne d'une petite pointe d'amertume qui n'a rien à faire ici ...
L'infusion est assez belle et plutôt régulière, bien qu'il y ait toutefois quelques débris divers, et est principalement constituée d'un bourgeon et d'une feuille.
Au final, on à là un thé de qualité, mais non exempt de certains défauts qui pourraient être oubliés si nous n'étions pas dans une gamme de prix relativement élevée et pour laquelle on est en droit d'attendre l'absence de fausses notes qui viennent ruiner le rapport qualité / prix de ce thé.
En bouche, l'ensemble est assez vert, avec une touche de pierre humide mêlée à une note fruitée rappelant la pêche le tout se changeant en agrumes puis en note citronnée qui dure agréablement. Seule ombre au tableau, la longueur en bouche s'accompagne d'une petite pointe d'amertume qui n'a rien à faire ici ...
L'infusion est assez belle et plutôt régulière, bien qu'il y ait toutefois quelques débris divers, et est principalement constituée d'un bourgeon et d'une feuille.
Au final, on à là un thé de qualité, mais non exempt de certains défauts qui pourraient être oubliés si nous n'étions pas dans une gamme de prix relativement élevée et pour laquelle on est en droit d'attendre l'absence de fausses notes qui viennent ruiner le rapport qualité / prix de ce thé.