Exhumé des nombreux brouillons de ce blog sur le thé, ce Long Jing était commercialisé au prix de 36 € les 100 grammes par le comptoir parisien " Terre de Chine ", au 49 de la Rue Quincampoix.
La liqueur est d'un beau jaune plutôt pâle et surtout complètement limpide.
En bouche, ce sont les légumes verts cuits qui viennent en attaque, peu à peu estompés par les noix et les noisettes sèches.
L'infusion est plutôt belle, majoritairement constituée d'un bourgeon et de deux feuilles, même si on peu la considérer comme un peu inégale avec des feuilles seules, des bourgeons accompagnés d'une feuille et quelques tiges un peu longues.
On a là un thé de bonne qualité, peut être à considérer comme étant placé dans une fourchette "haute" de prix, mais qui ne déçoit pas et donc avec un rapport qualité / prix plus qu'acceptable.
On a là un thé de bonne qualité, peut être à considérer comme étant placé dans une fourchette "haute" de prix, mais qui ne déçoit pas et donc avec un rapport qualité / prix plus qu'acceptable.
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