Toujours dans la suite de "l'épuration" et de la publication des tonnes de brouillons qui errent comme des âmes en peine dans les limbes de ce blog sur le thé, en voici un commercialisé par le comptoir Terre de Chine au prix de 17 € les 100 grammes, ce thé est issu de la province du Zhejiang.
La liqueur est d'un beau jaune clair et limpide mais est assez inexpressive au nez.
En bouche, pas d'amertume tout du long. Les légumes verts cuits dominent, avec une prépondérance des petits pois, puis ils cèdent la place à une pointe fleurie en longueur en bouche.
L'infusion est constituée de feuilles de toute sorte, relativement bien entières par contre en grande majorité. IL n'y a rien d'exceptionnel ici mais rien de rédhibitoire non plus ...
Au final, voilà un thé sans grandiloquence et sans prétention, qui se boit assez facilement à condition d'aimer les notes légumineuses. Malgré l'absence de complexité, il est exempt de déséquilibres et est assez plaisant. Si on rajoute à cela un excellent rapport qualité / prix, on pourra faire de ce thé un thé de tous les jours en se faisant plaisir sans se ruiner.
En bouche, pas d'amertume tout du long. Les légumes verts cuits dominent, avec une prépondérance des petits pois, puis ils cèdent la place à une pointe fleurie en longueur en bouche.
L'infusion est constituée de feuilles de toute sorte, relativement bien entières par contre en grande majorité. IL n'y a rien d'exceptionnel ici mais rien de rédhibitoire non plus ...
Au final, voilà un thé sans grandiloquence et sans prétention, qui se boit assez facilement à condition d'aimer les notes légumineuses. Malgré l'absence de complexité, il est exempt de déséquilibres et est assez plaisant. Si on rajoute à cela un excellent rapport qualité / prix, on pourra faire de ce thé un thé de tous les jours en se faisant plaisir sans se ruiner.
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