Vendu au prix de 6,50 € au Palais des Thés, ce thé n'est clairement pas cher pour un Wulong ... c'est même clairement très abordable, voire donné ... mais c'est bien là son seul mérite ... On voit clairement qu'il s'agit d'une oxydation légère à 15 - 20 % bien que le site du Palais des Thés annonce une " fermentation intermédiaire " à " 40 % " ...
La liqueur est d'un jaune orangé assez beau mais un peu trouble. Au nez, ce sont des fleurs un peu sucrées qui viennent, mais assez faibles.
En bouche, c'est assez inexpressif avec une fine astringence légèrement fleurie, couverte de suite par un reste de fumée de charbon de bois, signe d'un séchage mal maîtrisé ou d'une torréfaction ratée ... et cela ressent d'ailleurs, avec une longueur en bouche de bord de boulevard périphérique ou, au choix, d'autoroute ... et il faut attendre un long moment dans cette longueur en bouche avant de retrouver une faible parfum à nouveau légèrement fleuri.
L'infusion présente des feuilles d'assez bonne qualité, parfois un peu "crénelées" mais relativement bien entières malgré la présence de quelques demi-feuilles. La cueillette semble de plus avoir été assez bien réalisée, les feuilles ayant presque toutes une taille similaire. Mais il y a tout de même un problème avec la présence d'une fine poussière noirâtre au fond du pichet ou sur le couvercle du gaiwan ...
On a là un thé d'assez bonne facture mais qui ne tient pas la route, avec un goût de charbon de bois trop prononcé qui vient submerger des arômes déjà trop faibles malgré une longueur en bouche surprenante au vu de ce qui précède. Ici, c'est donc clairement le processus de fabrication qui semble avoir ruiné ce thé et son rapport qualité / prix qui est à mettre finalement aux oubliettes ...
La liqueur est d'un jaune orangé assez beau mais un peu trouble. Au nez, ce sont des fleurs un peu sucrées qui viennent, mais assez faibles.
En bouche, c'est assez inexpressif avec une fine astringence légèrement fleurie, couverte de suite par un reste de fumée de charbon de bois, signe d'un séchage mal maîtrisé ou d'une torréfaction ratée ... et cela ressent d'ailleurs, avec une longueur en bouche de bord de boulevard périphérique ou, au choix, d'autoroute ... et il faut attendre un long moment dans cette longueur en bouche avant de retrouver une faible parfum à nouveau légèrement fleuri.
L'infusion présente des feuilles d'assez bonne qualité, parfois un peu "crénelées" mais relativement bien entières malgré la présence de quelques demi-feuilles. La cueillette semble de plus avoir été assez bien réalisée, les feuilles ayant presque toutes une taille similaire. Mais il y a tout de même un problème avec la présence d'une fine poussière noirâtre au fond du pichet ou sur le couvercle du gaiwan ...
On a là un thé d'assez bonne facture mais qui ne tient pas la route, avec un goût de charbon de bois trop prononcé qui vient submerger des arômes déjà trop faibles malgré une longueur en bouche surprenante au vu de ce qui précède. Ici, c'est donc clairement le processus de fabrication qui semble avoir ruiné ce thé et son rapport qualité / prix qui est à mettre finalement aux oubliettes ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire