Encore une petite galette Lin Cang "théiers de 50 à 80 ans" de 200 grammes, vendue au prix de 30 €. Comme toujours, une belle compression peu forte qui permet aux feuilles de se détacher sans problème.
Au nez, le raisin est bien présent, ce qui semble être un point commun avec les autres galettes de la même maison, quelques soit le millésime et pourvu qu'il soit issu des "théiers de 50 à 80 ans", même si cette odeur de raisins n'est pas aussi complexe qu'avec les galettes plus anciennes. La liqueur est d'un beau jaune paille, sans surprise. On notera encore ici une petite pointe fruitée assez indéfinissable ( du moins pour moi ).
En bouche, c'est un goût fumé avec une légère amertume qui prédomine tout d'abord pour laisser la place au raisin, le tout avec une pointe d'astringence très voilée. Ce goût et cette évolution semblent être également une "marque de fabrique" des galettes de la Maison.
L'infusion est composée, comme de coutume semble-t'il encore, de bourgeons, de demi morceaux de grandes feuilles, de diverses petites feuilles et de quelques brindilles encore vertes.
Une bonne galette donc, quoique un peu onéreuse sur le plan qualité / prix par rapport à des millésimes plus anciens et encore un peu plus ronds en bouche.
Des cinq galettes du comptoir Terre de Chine, mis à part celle issue de "théiers vieux de 500 ans", il y a une persistance d'un même type de goût et de senteurs, en particulier un marqueur de "fumée", pas foncièrement désagréable, mais peut être un peu déroutant au début.
Des cinq galettes du comptoir Terre de Chine, mis à part celle issue de "théiers vieux de 500 ans", il y a une persistance d'un même type de goût et de senteurs, en particulier un marqueur de "fumée", pas foncièrement désagréable, mais peut être un peu déroutant au début.
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