Ce Tie Guan Yin 3ème grade, commercialisé par le comptoir parisien " Terre de Chine " et que j'exhume des brouillons de ce blog de thé affiche un prix de vente de 12 € les 100 grammes.
La liqueur est d'un beau jaune d'or prononcé, d'une belle limpidité malgré quelques petits morceaux de feuilles qui se sont détachés et qui sont allés reposer au fond du pichet. En règle générale, la présence de ces petits morceaux de feuilles induit la présence de poussières de thé qui viennent troubler la liqueur ... mais ce n'est visiblement pas le cas ici.
En attaque, c'est le lys qui domine, ou plutôt qui envahi littéralement la cavité buccale tant l'impression est forte, puis s'opère un glissement vers la fleur d'osmanthe. Ce sont ensuite les fruits qui succèdent aux fleurs, avec notamment la pêche de vigne puis les fruits de la passion en longueur en bouche.
L'infusion est composée de feuilles entières de toutes tailles et de morceaux de feuilles de diverses tailles là encore ainsi que de quelques petits fragments. On peut donc dire qu'elle est plutôt irrégulière, mais d'assez bonne facture cependant.
On a donc là un thé d'une très belle complexité et d'un excellent rapport qualité / prix même si on peut éventuellement lui reprocher un léger manque d'endurance, mais c'est bien là le seul grief que l'on peut retenir à l'encontre de ce thé dont on pourra sans problème faire un thé de consommation courante au vu de son prix somme toute modique.
On a donc là un thé d'une très belle complexité et d'un excellent rapport qualité / prix même si on peut éventuellement lui reprocher un léger manque d'endurance, mais c'est bien là le seul grief que l'on peut retenir à l'encontre de ce thé dont on pourra sans problème faire un thé de consommation courante au vu de son prix somme toute modique.
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