Dernier brouillon en souffrance d'un produit du Palais des Thés, ce Dong Ting Bi Luo Chun ou " spirale de jade du printemps de la montagne Dong Ting ", originaire de la province du Jiangsu est donc commercialisé au Palais des Thés pour 138 € les 100 grammes.
La liqueur est d'un jaune orangé légèrement trouble, assez inexpressive au nez.
En attaque, c'est une certaine verdeur et une légère astringence qui viennent rapidement suivis par un aspect fleuri très atténué et nettement plus doux. La longueur en bouche est tout aussi atténuée même si rien de désagréable ne vient troubler les fleurs se perdant peu à peu.
L'infusion est d'assez belle facture. Les feuilles sont d'assez petite taille et l'infusion est en grande partie constituée d'un bourgeon et de deux feuilles, même si on trouve également bon nombre de feuilles éparses et de morceaux de feuille. A noter cependant un certain nombre de poussières qui semblent très charbonneuses, peut être un reliquat de passage trop poussé au wok ...
Au final, on a là un thé dont on pourrait attendre plus de complexité ou au moins des impressions plus franches au nez ou en bouche. Malgré sa relative verdeur et son côté plutôt agréable, son astringence initiale ressemble à une fausse note, notamment au vu de ce que ce thé déroule par la suite. Naturellement, au vu de son prix, on ne peut être qu'un peu déçu dans l'ensemble, d'autant plus que le rapport qualité / prix de ce thé s'en trouve passablement écorné.
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