Ce billet est un peu la suite du précédent, puisqu'il concerne un autre millésime de la même série ( Lin Cang "théiers de 50 à 80 ans" ), celui de 2011. La galette pèse 200 grammes et elle est mise en vente au prix de 28 €. La compression a aussi été réalisée mécaniquement ici, mais semble un peu plus forte, car les feuilles se détachent avec un peu plus de peine et l'attaque du pic se fait plus difficilement.
La galette sent le cuir et la fumée. Pour la liqueur, c'est d'abord la fumée de feu de bois qui se dégage, puis le jambon fumé. Après un rinçage, la liqueur de la première infusion et de celles qui suivront est extrêmement pâle.
En bouche, le jambon fumé ressort, ainsi que l'orange amère, du fait d'une astringence assez forte. Tout cela s'estompe peu à peu pour laisser la place au raisin blanc frais, note qui reste relativement longtemps sur le palais.
Les feuilles sont en majorité assez petites, avec quelques bourgeons et quelques feuilles encore roulées sur elles-mêmes. Il y a aussi quelques tiges assez fines et de grandes feuilles cassées. La cueillette semble avoir été faite de façon aussi diverse, du fait de la présence d'un côté de bourgeons seuls et de l'autre de trois feuilles ensembles sur la même tige ( peut être un signe de mélange ? ).
Les feuilles sont en majorité assez petites, avec quelques bourgeons et quelques feuilles encore roulées sur elles-mêmes. Il y a aussi quelques tiges assez fines et de grandes feuilles cassées. La cueillette semble avoir été faite de façon aussi diverse, du fait de la présence d'un côté de bourgeons seuls et de l'autre de trois feuilles ensembles sur la même tige ( peut être un signe de mélange ? ).
Si je préfère le millésime 2008 à celui-ci, le 2011 a peut être plus de potentiel de vieillissement car ses arômes sont très francs avec une bonne longueur en bouche. La diminution de l'astringence devrait normalement les accentuer, mais elle est pour le moment trop fortement présente.
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