Ce Bai Mao Hou "singe blanc", originaire du Fujian, est vendu par le Palais des thés.
Mise à prix : 26 € les 100 grammes.
Liqueur : D'un jaune très clair tirant légèrement sur l'orange, elle est un peu trouble.
Au nez : Cela sens l'herbe, la prairie, avec une note beurrée.
En bouche : Là encore, c'est relativement herbeux, tout en étant assez gras, avec une pointe d'orange amère très lointaine et une légère astringence qui reste en longueur en bouche.
Infusion : Pour tout dire, elle est très brouillonne et un peu décevante, car surtout constituée de petites brisures, et même s'il y a tout de même de beaux bourgeons
bien entiers, ceux ci sont assez inégaux et parfois perchés au sommet d'une longue tige.
Au final : Nous avons là un thé assez moyen, qui offre un bouquet intéressant, mais trop mal charpenté pour prétendre à l'excellence, ruinant par là-même son rapport qualité/prix.
Au final : Nous avons là un thé assez moyen, qui offre un bouquet intéressant, mais trop mal charpenté pour prétendre à l'excellence, ruinant par là-même son rapport qualité/prix.