Lui aussi sorti des nombreux brouillons en souffrance de ce blog, ce thé vert chinois, Huang Shan Mao Feng est commercialisé par la Maison Chanomi au prix de 55 € les 100 grammes.
Une fois n'est pas coutume, pas de Gaiwan pour ce thé mais une théière en porcelaine céladon ...
La liqueur est d'un beau jaune pâle tirant sur le doré tout en étant presque translucide, limpide comme de l'eau de source.
Ce sont les notes de légumes verts qui dominent, très aériens, les petits pois avec une fumet de jambon fumé très léger qui vient les accompagner, la longueur en bouche, qui se passe sur les mêmes sensations, étant coiffée par une petite note sucrée très fugace.
L'infusion est plutôt belle, avec une majorité de bourgeons accompagnés d'une feuille ou de bourgeons seuls. La cueillette semble avoir été bien exécutée, les feuilles étant relativement de la même taille.
Comme pour les autres thés de la sélection effectuée sur place en Chine par Chanomi pour cette année 2015, aucun problème pour pousser celui-ci dans les températures extrêmes ... De fait, sa tenue est excellente et sa durée de vie l'est tout autant. Certes, à 55 € les 100 grammes, c'est un thé qui peut paraitre onéreux mais pas tant que cela en comparaison des tarifs pratiqués par les grands comptoirs ou les revendeurs patentés ou non pour les thés "Primeurs", "Grands Crus" ou d'"Exception", plus chers et moins bons.
Comme pour les autres thés de la sélection effectuée sur place en Chine par Chanomi pour cette année 2015, aucun problème pour pousser celui-ci dans les températures extrêmes ... De fait, sa tenue est excellente et sa durée de vie l'est tout autant. Certes, à 55 € les 100 grammes, c'est un thé qui peut paraitre onéreux mais pas tant que cela en comparaison des tarifs pratiqués par les grands comptoirs ou les revendeurs patentés ou non pour les thés "Primeurs", "Grands Crus" ou d'"Exception", plus chers et moins bons.