Encore un autre échantillon d'un Wulong thaïlandais gracieusement fourni par Teamania.ch.
Il est lui aussi commercialisé au prix de 18,90 Francs Suisses, soit 15,74 € les 100 grammes. Ce
thé, cette fois-ci oxydé à 60 % vient, comme son prédécesseur, des montagnes de Doi Mae Salong dans la province
de Chiang Rai, au nord du pays.
La liqueur est d'un bel orange, un peu trouble cependant. Au nez, elle dégage des notes fleuries assez agréables. En bouche, par contre, çà se gâte ... on retrouve certes les arômes de fleurs des champs, accompagnées de fruits tels le litchi, additionnés d'une pointe, très lointaine, d'orange ... mais il y a également une certaine attaque amère qui se fraie rapidement un chemin et couvre l'ensemble de ces sensations. Cette amertume finit par disparaître pour laisser la place à une certaine longueur en bouche qui évoque un mauvais thé rouge accompagné d'une pointe d'acidité.
L'infusion est en partie composée de feuilles seules plus ou moins grandes, mais on y trouve surtout des tiges avec deux, trois, voire quatre feuilles, ce qui semble trahir une cueillette peu soignée.
Cette fois encore, nous avons là un thé déséquilibré qui ne tient pas la route. Il est cependant meilleur que le précédent, avec des arômes plus développés, mais ici aussi, on ne s'attardera pas sur ce thé, trop mal charpenté pour être agréable.
La liqueur est d'un bel orange, un peu trouble cependant. Au nez, elle dégage des notes fleuries assez agréables. En bouche, par contre, çà se gâte ... on retrouve certes les arômes de fleurs des champs, accompagnées de fruits tels le litchi, additionnés d'une pointe, très lointaine, d'orange ... mais il y a également une certaine attaque amère qui se fraie rapidement un chemin et couvre l'ensemble de ces sensations. Cette amertume finit par disparaître pour laisser la place à une certaine longueur en bouche qui évoque un mauvais thé rouge accompagné d'une pointe d'acidité.
L'infusion est en partie composée de feuilles seules plus ou moins grandes, mais on y trouve surtout des tiges avec deux, trois, voire quatre feuilles, ce qui semble trahir une cueillette peu soignée.
Cette fois encore, nous avons là un thé déséquilibré qui ne tient pas la route. Il est cependant meilleur que le précédent, avec des arômes plus développés, mais ici aussi, on ne s'attardera pas sur ce thé, trop mal charpenté pour être agréable.