Ce thé vert japonais est commercialisé par " Kyoto Obubu Tea Farms " au prix de 2500 yens les 80 grammes, soit à 25,90 € les 100 grammes. Sous sa forme sèche, au nez, on tombe directement sur une pente herbeuse bien nette et franche qui en découragera plus d'un si l'on s'arrête à cette seule impression.
La liqueur est d'un beau jaune aux reflets verts, mais des débris sont présents et elle est un peu trouble.
Au nez, c'est une note beurrée qui domine largement ... elle domine également tout en bouche puis un côté herbeux et frais mêlé de légumes verts se fait jour accompagnant, tout du long de la dégustation, une liqueur qui reste grasse et soyeuse.
Au nez, c'est une note beurrée qui domine largement ... elle domine également tout en bouche puis un côté herbeux et frais mêlé de légumes verts se fait jour accompagnant, tout du long de la dégustation, une liqueur qui reste grasse et soyeuse.
L'infusion est relativement inégale mais le nombre de débris de petite taille est finalement relativement limité et les feuilles restent tout de même bien séparées, sans qu'une bouillie vienne trop les lier.
Nous avons là un thé qui a un certain côté déstabilisant, assez surprenant par les premières impressions très tranchées qu'il peut laisser. C'est également une parfaite illustration que l'odeur à sec d'un thé révèle assez peu de choses, voire qu'elle peut même être complètement trompeuse et qu'il ne faut pas s'y fier. Le seul problème de ce thé, est éventuellement son rapport qualité / prix, car on pourra trouver mieux et moins cher sans grande difficulté. Sa relative complexité est cependant intéressante et cela reste un bon produit.